Торт «Медовик» со сметанным кремом

Медовик это еще один торт из детства. Последнее время мало кто вспоминает про этот торт, хотя раньше практически только его и готовили на праздники. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило.

2 500 руб.

2 500 грамм.

20 см.

Предлагаю вернуться к истокам кулинарии и приготовить "Медовик" со сметанным кремом"))

Что нам нужно:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1,5 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 600 г муки (примерно)

Для крема:

  • 3 стакана сметаны
  • 1,5 стакан сахара
  • 3 ч.л. ванильного сахара

Начинаем готовить тесто

Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Замешиваем пластичное тесто

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Если тесто будет сильно прилепать к рукам, но не бойтесь, и на глаз добавляйте еще муки до получения нужной консистенции

Раскатываем в пласт тесто

Делим тесто на 9 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем поочередно коржи

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Я раскатывала тесто и выпекала на пергаментной бумаге.Пока корж еще горячий, обрезаем его по тарелке и складываем стопкой. Таким образом у нас получаются идеально ровные коржи!

Готовим сметанный крем

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Крем получается жидковат и будет стекать....поэтому можете не торопиться класть следующий корж, немного подождите, пока крем впитается в предыдущий. Именно по незнанию, у меня в первый раз торт получился немного суховат, поэтому в следующий раз я стала экспериментировать). Дайте постоять торту при комнатной температуре час-полтора, потом можно отправлять в холодильник, даем окончательно пропитаться.

Медовик готов!

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон. Я обсыпала только верх и украсила фруктами. Получилось очень празднично и очень вкусно!
Приятного аппетита!

0 комментариев к посту

Заказ