Капкейки с клубничным кремом

Цена указана за 1 штуку. Стандартная коробка на 6 капкейков. Но Вы можете заказать любое количество.

руб.

грамм.

см.

Для 12 кексов нам понадобится:

Для кексов:

200 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка

Для крема:

100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком)
2 яичных белка
125 г сахара
170 г сливочного масла комнатной температуры

Готовим кексы

Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем мучную смесь

Добавляем в тесто мучную смесь и тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Так же в тесто можно положить100 г цукатов из клубники или вишни, предварительно измельчить в блендере.

Выпекаем кексы

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой спички.

Готовим клубничный крем

Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

Добавляем масло

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

Добавляем клубнику

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.Взбиваем до однородности и плотности.

Украшаем

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

0 комментариев к посту

Заказ